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꽃차소믈리에

꽃차 소믈리에 서비스의 품질향상과 전문인력 양성을 위한 꽃차 소믈리에 자격시험
 

꽃차소믈리에 직무

꽃차문화 등에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 다양한 산야차꽃차 제다 및 블랜딩기법을 활용하여 산야초꽃차를 만들고, 음다방법, 테이블세팅, 산야초꽃차 소믈리에로서 원료의 공급과 보관 등 전체적인 관리를 총괄하는 직무활동을 수행할 뿐만 아니라, 일반인을 상대로 산야초꽃차의 기본적인 이론과 기법을 지도하는 전문가
 
전문적인 꽃차소믈리에 지도자 육성

- 꽃차 소믈리에의 전문적 지식과 능력을 종합적으로 시험, 평가하여 자격증을 부여함.
- 꽃차 소믈리에의 자질 및 활동영역에 대한 자격활용
- 꽃차 소믈리에 및 현업에 활용 가능한 인재 육성
- 꽃차 소믈리에의 체계적 교육 및 전문인력 양성


합격기준

과목별 과락 40점, 평균 60점 이상 100점 만점
 

시험과목

꽃차제다론

꽃의 성질에 맞는 제다법을 익히고 다양한 제다법을 학습하여 꽃의 특성과 제다의 기본을 습득
꽃차의 효능

각각의 꽃마다 지닌 약성을 파악하고 꽃의 영양성분 및 꽃차의 효능에 대한 중요한 이론을 습득.
꽃차 재료학

꽃차를 만들기 위한 재료 선택시 유의사항 및 채취 시기, 보관방법등 꽃차만들기에 필요한 다양한 식물의 꽃에 대한 지식을 습득
꽃차의 이해

꽃차의 정의와 유래을 알고 올바른 꽃차의 개념을 바탕으로 꽃차의 이론적 지식을 습득
실기
꽃차 제조 실기

꽃차에 대한 기본적인 이론습득, 효능에 대한 중요한 이론과 야생초와의 결합 등 정확한 레시피에 의한 꽃을 중심으로 한 꽃의 제다와 잎의 유념과 덖음을 직접 체험하여 완성 후 꽃 차 우리기 및 브랜딩 기술습득

 
필기


총 100문제

1.꽃차제다론-100점

2.꽃차의 효능-100점

3.꽃차 재료학-100점

4.꽃차의 이해-100점


무료상담만 받으셔도 자격증 관련자료 , 기출문제를 보내드리겠습니다.




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